Время пить чай

чайные поля

Время пить чай

Чай обозначает вечно зеленое растение, высушенные листья, ароматный напиток из листьев. В русском языке это понятие появилось в 17 веке, но обозначало оно лекарственный напиток и использовался только при царском дворе. Свое зарождение чайный напиток получил в Китае. Император Шень – Нунь кипятил воду в чане, а неподалеку росло чайное дерево, так листья чая попали в казан. Вкус получился необычным и бодрящим. Существуют и другие легенды о возникновении чая. Кто знает, какая из них достоверная…

В состав чая входит около 300 биологических полезных веществ. Чай имеет лечебные свойства. Ведь мы все знаем о пользе чая с медом или малиной при заболевании. Он тонизирует и очищает организм от токсинов. Сочетание чая с сахаром и лимоном впервые появилось в России.листовой чай

Сейчас чай является общедоступным напитком. Чайная индустрия расширяется и существует огромное количество смесей на любой вкус. Чай прекрасно утоляет жажду, а также согревает в холодную погоду.

Важно хранение заварочного чая! Листья с легкостью впитывают посторонние запахи, поэтому заварку лучше хранить в плотно закрытом пакете или контейнере, подальше от других продуктов.

1 комментарий
  • Николай
    Опубликовано в 10:22h, 26 июля Ответить

    Лучше всего в жаркую погоду пить зеленый чай. Не обязательно горячий, также можно теплый и холодный. А если в чай добавить мяту или мелису, то будет ощущаться дополнительный охлаждающий эффект. Самое важное, чтобы не было катастрофической потери жидкости у организма. Поэтому не забывайте про минеральную негазированную воду, ведь при потере влаги мы теряем и полезные минералы, запас которых восполнять тяжело. #лето #жара #напитки #чай #вода #напиткивжару

Отправить комментарий